¡Hay un gusano en mi Mezcal!

Este tipo de Mezcal se elabora mediante la adición directa de ingredientes para agregar sabores, como damiana, limón, miel, naranja y mango, teniendo en cuenta que siempre será una adición fuera del proceso de destilación, teniendo como el más famoso al mezcal abocado con gusano.

El abocado con gusano es una bebida que se puede encontrar en varias marcas de Mezcal y ha aumentado la atracción de este espíritu al hacerlo muy llamativo, siendo comercializado como si se le otorgara a quien lo consume un toque de virilidad o de valentía.

La verdad es algo desalentadora para los entusiastas de esta teoría, ya que el gusano en el Mezcal no tiene propiedades alucinógenas, de potencia sexual o superpoderes anti-COVID; es simplemente una característica singular de sabor que cambia la composición original del destilado.

El YouTuber Iván Go-Mezcal explica algunas características y malas prácticas que se realizan con este tipo de abocado en esta liga: https://www.youtube.com/watch?v=NSiLtg7Vaz4. Presentando de manera física cómo son los verdaderos gusanos de maguey, así como las características en sabor y olor que contribuyen al Mezcal.

El resultado genera un sabor fuerte y distintivo que proporciona el gusano en el Mezcal, superando los aromas naturales del Mezcal. Hay algunas marcas que solo lo utilizan como una característica de marketing, mientras que otras marcas alteran el color, el olor y el sabor, ofreciendo un producto alterado que podría enmascarar un mal Mezcal; sin embargo, esto debe considerarse para decidir qué Mezcal elegir.

¡Hasta ver la cruz, salud!

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